>> 尚行松月下,壶酌半江星。谈笑天地远,艺臻今古馨。
搜一搜更多此类问题 
尚壶紫砂论坛玩家讨论区『尚壶谈艺』 → [讨论]紫砂有问必答

您是本帖的第 67026 个阅读者
树形 打印
标题:
[讨论]紫砂有问必答
泥石流
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 点击这里发送电子邮件给泥石流

发贴心情
请教
请教尚壶老大:铁观音跟台湾乌龙能不能共用一把壶?谢谢
ip地址已设置保密
adwar
 点击这里发送电子邮件给adwar

发贴心情

请教壶尚,市场上的段泥到底有多少种,我曾发过帖子,您让我到这里来发帖,最好有图为证,谢谢

ip地址已设置保密
泥石流

发贴心情
有问未必有答啊!!图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密
songlin
美女呀,离线,留言给我吧!
 点击这里发送电子邮件给songlin

发贴心情

以下是引用泥石流在2009-5-10 10:12:55的发言:请教尚壶老大:铁观音跟台湾乌龙能不能共用一把壶?谢谢

乌龙茶系的范围很广的,同系列中的茶就有在香型、口感、发酵程度等多方面不同。至于能否共用一把壶,主要还是按香型、口感、滋味是否同一来自定吧

ip地址已设置保密
泥石流

发贴心情
以下是引用songlin在2009-5-12 23:33:41的发言:

以下是引用泥石流在2009-5-10 10:12:55的发言:请教尚壶老大:铁观音跟台湾乌龙能不能共用一把壶?谢谢

乌龙茶系的范围很广的,同系列中的茶就有在香型、口感、发酵程度等多方面不同。至于能否共用一把壶,主要还是按香型、口感、滋味是否同一来自定吧

谢谢前辈解惑!!个人是听说台湾乌龙养出的壶非常漂亮,就找了一些试试。

ip地址已设置保密
乐阳4041
 点击这里发送电子邮件给乐阳4041

发贴心情

以下是引用紫砂迷在2009-2-23 15:18:26的发言:
引用:“紫砂泥的成分主要是石英、云母、赤铁矿和粘土。这些矿物微粒互相联接组成了一个个的团聚体,这种团聚体不仅本身存在着气孔,团聚体与团聚体之间也因为在烧制过程中产生的体积收缩而形成了很多气孔。如果气孔太大,那茶壶就成了筛子;太小或者没有气孔又无法调节茶气而让茶汤存有熟茶汤气。而紫砂泥在正确烧制后形成的这种双重气孔结构气孔则能两者兼顾,既能透气怡香,又能保水保温。这样茶叶的温、色、香、味就都被很好地保持住了,正是如此,才有了“世间茶具称为首”的称誉和几百年来人们对紫砂壶的推崇”。

这种双重气孔能观察得到吗?要用多大倍数的显微镜?

ip地址已设置保密
jbwave1
 点击这里发送电子邮件给jbwave1

发贴心情
慢慢学习
ip地址已设置保密
jbwave1
 点击这里发送电子邮件给jbwave1

发贴心情
还差一顶,把图像顶出来
ip地址已设置保密
发民
 点击这里发送电子邮件给发民

发贴心情
撷芳斋皱皮老朱珍玩【潘壶】泥料:家藏珍稀皱皮老朱泥,容量:185cc 问价?
ip地址已设置保密
bianhao9692
 点击这里发送电子邮件给bianhao9692

发贴心情

我也问一句,这次的秦权泡什么茶比较适合。

ip地址已设置保密

99   10   9/10页   首页   4   5   6   7   8   9   10   尾页