>> 尚行松月下,壶酌半江星。谈笑天地远,艺臻今古馨。
搜一搜更多此类问题 
尚壶紫砂论坛玩家讨论区『尚壶谈艺』 → [讨论]紫砂有问必答

您是本帖的第 67023 个阅读者
树形 打印
标题:
[讨论]紫砂有问必答
泥石流
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 点击这里发送电子邮件给泥石流

发贴心情
以下是引用壶尚在2009-2-10 17:43:36的发言:

这种料子不能称为“红拼”,近似降坡泥。

谢谢!!

这壶泥料应该是新料吧(与井栏相比,变化没井栏来得快)?初二开泡熟普,到现在还是没感觉到“温润”之感!还好的是,冲泡后色变深红,很可爱。

ip地址已设置保密
壶尚
  QQ 点击这里发送电子邮件给壶尚 访问壶尚的主页

发贴心情
挺实用的壶,刻绘不太好,不刻字会舒服一些,这料子泡熟普效果不一定好,试试泡生普

手机:13901533515
ip地址已设置保密
泥石流

发贴心情

以下是引用壶尚在2009-2-11 11:10:33的发言:
挺实用的壶,刻绘不太好,不刻字会舒服一些,这料子泡熟普效果不一定好,试试泡生普

同感,另一边刻绘的兰花更是失败!可以中途换茶吗?泡生普的话,我就拿来当井栏的公道用好了。

图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密
lt130
美女呀,离线,留言给我吧!
 点击这里发送电子邮件给lt130

发贴心情

请问斑竹,红皮龙紫砂和普通的紫泥有什么区别?

ip地址已设置保密
壶尚

发贴心情
[B]以下是引用[I]lt130[/I]在2009-2-11 16:44:39的发言:[/B]

请问斑竹,红皮龙紫砂和普通的紫泥有什么区别?

红皮龙也是紫泥中的一种,跟普紫还是有区别的,要辨别不是几句话就能概括,变数比较大,需要凭经验,照本宣科没用,谢谢

作为好泥料,通常情况下会有几个特点,烧成后水色好,杂质少,有颗粒质感,泡养后容易润泽,泡茶香,符合这些条件,就不必在意名称了。当然,前提是必须懂得区分原矿,调配、是否有添加物,等

ip地址已设置保密
泥石流

发贴心情
请问壶尚老大,黑料(黑色成品壶)是不是紫泥加添加剂炼成的?泡茶会不会影响健康?能否泡熟普?谢谢!!!
ip地址已设置保密
壶尚

发贴心情
黑料要具体分析对待,不能一概而论,以前紫砂一厂厂里练泥,有比较严格的制备工艺,有些泥料品质有添加物也是为了适应更大的商品需求,有普通料,有精练料,好的黑料当然可以泡普,不会影响身体健康。

ip地址已设置保密
泥石流

发贴心情

非常感谢指点!!

再请教,市场上琳琅满目的假紫砂壶最多是用什么泥制的?是不是粗土制造的呢?谢谢!!图片点击可在新窗口打开查看

ip地址已设置保密
壶尚

发贴心情
以下是引用泥石流在2009-2-20 11:22:51的发言:

非常感谢指点!!

再请教,市场上琳琅满目的假紫砂壶最多是用什么泥制的?是不是粗土制造的呢?谢谢!!图片点击可在新窗口打开查看

大范围的问题我无法回答,抱歉哦,兄弟

ip地址已设置保密
泥石流

发贴心情
以下是引用壶尚在2009-2-20 11:49:07的发言:
以下是引用泥石流在2009-2-20 11:22:51的发言:

非常感谢指点!!

再请教,市场上琳琅满目的假紫砂壶最多是用什么泥制的?是不是粗土制造的呢?谢谢!!

大范围的问题我无法回答,抱歉哦,兄弟

没关系!这个问题也许得搞个市场调查才能搞清吧。

ip地址已设置保密

99   10   6/10页   首页   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   尾页